Gulai Lele Kemangi

Bahan-bahan 5 ikan lele (potong jadi 2-3 bagian) secukupnya Kemangi secukupnya Air 1 santan kara 3 lembar Daun jeruk jempol tangan Laos sebesar Bumbu halus 8 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih 1 ruas jari Kunyit 1/2 ruas jari Jare 1/2 ruas jari Kencur 3 butir Kemiri 1 sdm Ketumbar Cabe rawit (sesuai selera) Bumbu tambahan secukupnya Penyedap 1/2 sdm Garam 1 sdm Gula sejumput Lada Langkah Goreng lele hingga garing(agar… Read More »

Gulai Jangek Gurih

Bahan-bahan 1 ons kulit lembu (jangek) 2 ons terong hijau 1 siung bawang merah (iris) 1 siung bawang putih (iris) daun salam, daun kunyit, serei secukupnya garam ajinomoto secukupnya santan Bumbu halus 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih 10 cabe rawit (sesuai selera) 5 cabe merah keriting sepotong jahe, kunyit lengkuas Langkah Potong dadu jangek dang potong terong sesuai selera   Masukkan santan kedalam wajan,… Read More »

Soto Babat Bandung

Tp hari ini saya bun, tdk mendapatkan babat yg baik.ini babat nya yg tipis.tp Krn sudah kepengen saya beli juga dan ahkirnya kami masak . Bahan-bahan 1/2 kg Babat 1/2 butir kelapa Kapur sirih secukupnya Air Bumbu yg dihaluskan 12 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih jari Jahe seinduk jari Lengkuas seinduk 5 buah sereh (2 digeprek) secukupnya Kunyit secukupnya Garam 1 sdt merica 1… Read More »

Sayap Ayam Balado

Dapur cuma sayap ayam di pasar mau bikin yang pedes2 seger buat buka puasa nich. Bahan-bahan 1/2 kg sayap ayam rebus dengan daun salam lalu goreng sebentar Bumbu halus 15 buah cabe rawit(tambah kalau mau pedas) 10 buah cabe keriting 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 5 butir kemiri (goreng dulu) Pelangkap Daun jeruk Daun bawang iris jgn terlalu… Read More »

Soto Betawi Asli

Bahan-bahan 3 porsi 250 gram Daging Sapi 1 bks Santan Kara 65ml 2 kotak Tahu Putih 2 btr Kentang uk Kecil Emping Bawang goreng Daun Bawang 1 bh tomat 1 bh Sereh, geprek 3 iris Lengkuas, geprek 2 bh daun salam 3 bh daun jeruk Garam, Gula, n Penyedap Rasa 100 ml Susu Cair Minyak Goreng Bumbu Halus 5 bh Bawang Merah 3 bh Bawang Putih Seruas Jahe… Read More »

Pempek Kapal Selam dan Lenjer Mini

Anak-anak gemar sekali makan pempek, terutama si sulungku..puasa gini dia sangat suka sekali buka puasa dengan pempek, karna kami buka puasa ngga selalu makan nasi jadi bikin pempek ini seperti primadona dalam hidangan berbuka kami. Kami sekeluarga suka sekali pempej dari pempek ikan maupun tanpa ikan pokoknya jenisnya pempek kami semua suka. Pas banget nih… Read More »

Opor Ayam Putih

Lagi ada keluarga ngumpul di rumah,,, bisa masak bareng sama kaka,, yang tau banyak resep masakan dari kampung halaman ku Jambi, Kangen banget sama masakan yang satu ini,,, ibu dulu bilangnya ayam masak putih. Bahan-bahan 1 kg ayam broiler 1 liter santan 3 buah kentang (kupas dan potong) Bumbu halus 10 siung bawang putih 6 siung bawang merah 1 ruas jahe… Read More »

Balado Terong Sehat

Jam segini masak buat sahur besok mintanya yg pedespedes biar melek kata cuamy. Bahan-bahan 1 porsi 4 bh terong ungu 6 siung bawang merah,4 siung bawang putih,5 cabe keriting 10 cabai merah besar,2 bh tomat Garam,dan gula secukupnya Minyak pastinya yaaa 🙂 Langkah +/- 20 menit Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi… Read More »

Gulai Kepala Kakap

Ngga berencana masak ini, pas ke supermarket liat kepala kakapnya masih seger dan kebetulan kesukaan suami. Bahan-bahan 2 bh Kepala Kakap, sekitar 1.7kg Bahan yang dihaluskan: 7 bh Cabe Merah 10 bh Rawit Merah 12 siung Bawang Merah 7 siung Bawang Putih 5 bh kemiri utuh 1/2 sdt Ketumbar 1/4 sdt Merica 5 cm Jahe 5 cm Kunyit Bumbu cemplung: Daun Salam Daun Jeruk Laos… Read More »

Ayam Bakar Taliwang

Idealnya kalo mau buat ayam bakar jangan di potong kecil2 seperti ini yah. Di bagi 4 atau 6 aja sesuaikan besarnya ayam kampung. Sudah 2 kali recook ini, semua orang rumah sukaa. Selalu habis. Dipadukan dengan tumis kangkung luar biasa nikmatnya . Aslinya pake plecing kangkung dan ayam taliwang ini berasal dari lombok Recommended untuk… Read More »