Bolu Buah Naga

Alhamdulillah berhasil merecook resepnya mbak Fatimah Djarkasih, hmmm ternyata hasil nya enak. Bahan-bahan 100 gr buah naga, hancurkan sj pakai garpu 3 butir telur 150 gr gula pasir 170 gr tepung terigu 1 bgkus susu bubuk (27 gr dancow) 1/2 sdt baking powder 1 sdt SP 1/4 sdt garam 70 ml minyak goreng Langkah Siapkan bahan2   Dalam wadah masukkan gula pasir, telur, SP, mixer… Read More »

Donat mudah & simple

Pengen banget bikin donat tapi selama ini nemu resep selalu fermipan di campur air panas nah kali ini nemu resep bunda stevanny Halim fermipan dicampur aja di adonan cukup simple Mksh ya bun resepnya Bahan-bahan 25pcs Bahan 1 : 500 gr tepung segitiga 80 gr gula pasir 3 butir kuning telur 1 butir telur putih 225 cc air es 10 gr ragi… Read More »

Dorayaki Simpel Anti Gagal

Sebelumnya pernah buat Dorayaki pake ragi instan, tapi hasilnya kurang memuaskan, kurang bersarang hasilnya, sampai ketemu dgn resepnya Mba Viaolin dan Mba Lena, hampir mirip tapi beda hihi,,, saya sesuaikan dgn selera saya cuma intinya sama pake baking soda ternyata hasilnya memuaskan semuanya bersarang dan berlubang2. Kayaknya bener2 deh insyaAllah anti gagal, soalnya pertama buat… Read More »

Talam Singkong

Pernah denger ga bunda kue yg dibuat pake daun singkong, ternyata ada loh dan rasanya bener-bener nikmat banget, cara buatnya juga mudah. Yuk langsung di praktekan bun Bahan-bahan 500 gr singkong (berat setelah dikupas) 200 gr gula merah 250 ml santan 1/2 sdt garam + vanili 2 lembar daun pandan Lapisan putih: 20 gr tepung beras 50 gr tepung sagu 1/2 sdt garam… Read More »

Nugget Dori

Si anak bayi udah ga terlalu suka makan yang bubur banget.. Jadilah bebikin finger food buat bayi.. Ada dori filet sepotong, iseng nyoba bikin nugget deh.. Eh ternyata si bayi suka.. Alhamdulillah  Bahan-bahan 24 potong 200 gram dori filet 100 gram jamur tiram 4 lembar pakcoy 1 batang wortel 1 bawang merah 1 sdt gula 1 sdt garam 1 sdt bawang putih bubuk… Read More »

Tumis kangkung udang lan terasi

Tumis kangkung biasa tapi jadi luarbiasa kalau ingat cerita saat masak bersama papa kembud.Ini masaknya harus cepat supaya smuanya masi segar dan kriuk..jd siapkan bahan2 sebelumnya (gerus terasi dengan garam dan potong2 tomatnya) Bahan-bahan 2 ikat Kangkung 2 biji Tomat 5 buah Udang 4 siung Bawang merah 2 siung Bawang putih Cabai sesuai selera ya Terasi Secukupnya : garam dan kaldu… Read More »

Ayam Goreng Lengkuas

Ayam goreng bumbu lengkuas ini sebenarnya merupakan salah satu ayam ungkep yg bumbunya dari lengkuas. Bedanya lengkuasnya diparut dijadikan kremesan dan taburan ayamnya. Kremesan inilah yg membuat citarasanya berbeda dan membuat ketagihan hehehe. Gurih dan lezatnya pas banget dinikmati dgn nasi putih hangat dan sambal. Saya biasanya membuat 2 atau 3 resep sekaligus dan saya… Read More »

Bubur Kacang Ijo Durian

Alhamdulillah..​sekarang bisa irit gas kalo bikin burjo, tt Yuliana.Menjoi untuk tipsnya..​untuk burjonya saya sesuaikan dg kesukaan keluarga, tanpa gula merah dan dg tambahan jahe  Bahan-bahan 250 gr kacang hijau, bersihkan 1 bh durian, ambil dagingnya 10 sdm gula pasir 1 ltr air 1 ltr santan 2 lbr daun pandan 1 jari jahe, geprek 1/2 sdt garam Langkah Didihkan air, kemudian masukkan kacang hijau… Read More »

Chicken Karaage

Lauk makan malam kapan hari itu ala² jepang nih,,chicken karaage,,recook resepnya Bunda Ei,,trimakasih bunda. Chicken karaage ini ayam fillet yg di goreng tepung,,,tepungnya pake full maizena. Sy bikinnya setengah resep. Ini sy tuliskan setengah resepnya sesuai yg sy masak ya  Bahan-bahan 250 gram fillet ayam Bumbu Marinasi : 1 sdm kecap asin 1 siung bawang putih,,cincang halus 1/2… Read More »

Hybrid Butter Rools

Semenjak ketemu resep butter rolls ci icen seneng banget ngolahnya. Bahanya gampang, irit telur dan hasilnya super duper empuk. Ini adalah perpaduan resep butter rolls dan vegan bread. Perbedaan Butter rolls biasa dgn yg ini karna susu cair yg di ganti dengan air kelapa. Air kelapa bebas ya mau pakai yg muda,tua atau kemasan hydro… Read More »